• ACCESS
  • 在校生連絡
  • 個人情報保護方針

学校案内 概要・理念

尼崎理容美容専門学校の建学の精神 克己…創るキモチ 努力…磨くチカラとワザ 奉仕…養うココロ

尼崎理容美容専門学校の理念

1953年(昭和28年)より、理容師・美容師の養成を行い、多くの卒業生を業界に送り出してきた歴史と伝統のある専門学校です。
建学の精神は「克己・努力・奉仕」で、つねに新しい時代の専門職業人教育を続けて来ております。「おのれにかち、目標に向き合い、他者につくす」という気持ちを大切に、これからの様々な変化のなかでも自分の良いところをのばして、なにが良いことかを理解し、誰かのためになる人財教育をつづけています。

校名を「尼崎理容美容専門学校」に変更!

2019年4月より、「ヘアラルト阪神理容美容専門学校」は「尼崎理容美容専門学校」に校名変更しました。
ロゴも一新し、イメージカラーも赤に。地元に根ざしたアットホームな校風はそのままに、通信や福祉の分野にも力を入れ、情報化社会、そしてこれからの社会にふさわしい先進的な学校づくりを目指していきます。

海外研修

尼崎理容美容専門学校では例年、希望者を募り、ハリウッドへの海外研修を実施しております。
学生達が世界レベルの技術について学ぶとともに、自己表現についても肌で学習する機会となっています。